Тушеный минтай с морковью и луком в сметанном соусе получается сочным и безмерно нежным. Делимся рецептом рыбного угощения на 102 ккал.
Рецепт
Нарежьте 700 г промытого филе минтая порционными кусочками, посыпьте солью и перцем.
В сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Бросьте половинку нарубленной кубиками луковицы, потомите. Следом отправьте одну крупно натертую морковь, готовьте три минуты.
Снимите овощи с огня, вмешайте лопаткой 1 ст. л. пшеничной муки. Залейте водой так, чтобы она чуть покрыла овощи. Верните сковородку на плиту, доведите смесь до кипения, затем добавьте ½ стакана сметаны, по щепотке соли и муската.
Следом выложите рыбу, перемешайте и тушите под крышкой 10–15 минут до мягкости рыбы и загустения соуса.
Готово!
Ранее мы привели рецепт щавелевого супа как у бабушки.
Читайте также:
Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок
Элементарный ленивый рецепт: салат из горбуши — вкусно, сытно и быстро
Свекла по-грузински для похудения: килограммы улетают без усилий
Как хранить фрукты: эти простые советы спасут ваши продукты и деньги
Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак