Если вы думаете, что картофельные оладьи — это скучно, значит, вы еще не пробовали чешские брамбораки! Эти хрустящие драники с чесноком и майораном стали для меня настоящим открытием. В отличие от наших классических дерунов, они более ароматные и плотные, с ярким чесночным акцентом и пикантными нотками майорана. В Чехии их принято есть с пивом, но я уверена — они хороши и сами по себе, со сметаной или свежими овощами. А готовятся так же просто, как обычные оладьи!
Вам понадобится: 600 г картофеля, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 30 мл молока, 20 г муки, 1/2 ч. л. сушеного майорана, соль, перец, растительное масло для жарки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость через марлю — это важно для хрустящей корочки. Добавьте яйца, молоко, муку, измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими!
Ранее сообщалось, как испечь обалденно вкусный осетинский пирог картоф-козоджын с нежным тестом и сочной картофельно-грибной начинкой.