Намазала батон и — в духовку! Самые вкусные гренки с сырной намазкой и помидорами! Эти гренки — идеальный завтрак или перекус, который покорит вас с первого укуса! Хрустящая корочка, нежная творожная начинка, расплавленный сыр и сочные помидоры — просто пальчики оближешь. Готовятся легко, а исчезают со стола мгновенно!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Батон или хлеб — 8 ломтиков
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор — 1 крупный
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Смешайте творог с натертым сыром и чесноком.
- Обмакните хлеб в яичную смесь с двух сторон. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите: творожную смесь, кружочки помидора.
- Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Ранее мы готовили кукурузные панкейки на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек.