Маринованные шампиньоны можно приготовить невероятно быстро, если знать несколько секретов. Всего 20 минут — и обалденная закуска уже на вашем столе!
Для маринования грибов на скорую руку понадобятся 500 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного), 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, черный перец и лавровый лист. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать пластинками или четвертинками. Далее обжарьте их на сильном огне 5 минут до испарения жидкости.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте к грибам и прогрейте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Этого достаточно для быстрой закуски.
Такие шампиньоны станут идеальным дополнением к картофельному пюре, мясу или самостоятельной закуской к праздничному столу.
Ранее стало известно, как приготовить маринад с чесноком и соевым соусом для шампиньонов на мангале.