Эти воздушные пирожные с хрустящей корочкой и тающей начинкой покорят даже самых искушенных сладкоежек! Идеальный баланс кисловатой малины и сливочного белого шоколада.
Ингредиенты (на 15 шт.)
- 100 г миндальной муки
- 180 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 50 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- розовый пищевой краситель
- 70 г белого шоколада
- 30 мл малинового пюре
- 30 г сливок 33%

Пошаговый рецепт
- Просейте муку с пудрой. Взбейте белки с сахаром до пиков, добавьте краситель.
- Аккуратно соедините сухие ингредиенты с меренгой.
- Отсадите кружки на пергамент, оставьте на 30 минут для образования корочки.
- Выпекайте 12 минут при 150°C. Перед выпечкой слегка постучите по противню -- получится идеальная «юбочка».
- Для начинки растопите шоколад со сливками, добавьте пюре, охладите в течение двух часов.
- Подавайте с чаем эрл грей. Хрустящая оболочка и нежная начинка создадут незабываемый вкусовой дуэт!
Калорийность: 98 ккал/шт. Лучше всего раскрывают вкус на следующий день.
Ранее мы поделились рецептом татарской нежной помадки из двух простых ингредиентов.
Читайте также:
Творожная запеканка без муки с манкой: нежный десерт для всей семьи
Диетические «Рафаэлло» — пошаговый рецепт низкокалорийной сладости
Кош-теле: татарский хворост из 4 ингредиентов, который тает во рту
Постный яблочный мармелад: вкуснейший десерт без сахара и лишних калорий