Жара на дворе, а вам хочется чего-то легкого и вкусного? Тогда этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Капоната — итальянская закуска из обжаренных овощей с пикантной заправкой. Аромат чеснока, орегано и бальзамика сделает ее королевой любого стола!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 3 помидора;
- 1 перец;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- веточка розмарина;
- 1 ст. л. бальзамика;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец.
Овощи режем кубиками и обжариваем по отдельности. Лук с чесноком пассеруем отдельно. Соединяем все в сковороде, добавляем специи и тушим 5–7 минут. В конце сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем сыром. Идеально к мясу или как самостоятельная закуска!
Ранее сообщалось, что, если вы любительница поспать лишние 10 минут, этот рецепт создан специально для вас! «Я его усовершенствовала за годы утренней спешки и теперь могу с уверенностью сказать: это идеальный завтрак, когда каждая минута на счету».