30 июня 2025 в 08:53

Летний восторг: капоната, которая украдет все комплименты!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Жара на дворе, а вам хочется чего-то легкого и вкусного? Тогда этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

Капоната — итальянская закуска из обжаренных овощей с пикантной заправкой. Аромат чеснока, орегано и бальзамика сделает ее королевой любого стола!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • веточка розмарина;
  • 1 ст. л. бальзамика;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Овощи режем кубиками и обжариваем по отдельности. Лук с чесноком пассеруем отдельно. Соединяем все в сковороде, добавляем специи и тушим 5–7 минут. В конце сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем сыром. Идеально к мясу или как самостоятельная закуска!

Ранее сообщалось, что, если вы любительница поспать лишние 10 минут, этот рецепт создан специально для вас! «Я его усовершенствовала за годы утренней спешки и теперь могу с уверенностью сказать: это идеальный завтрак, когда каждая минута на счету».

Валерия Мартынович
В. Мартынович