Тонкое тесто, много вишни и немного сахара — и вот уже сладкий аромат наполняет кухню, как в самые уютные времена. Простой рецепт.
Для теста в миске смешать 250 мл кефира, щепотку соли, 1 ч. л. соды и примерно 400 г муки — добавить частями, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Для начинки взять 300 г свежей или размороженной вишни, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить 2 ст. л. сахара.
Из получившегося теста аккуратно вырезать кружочки, выложить на каждый по ложечке (чайной!) начинки, тщательно защипнуть края. Варить достаточно всего лишь пару минут. Подавать советуем со сметаной.
Совет: если вишня сильно сочная — посыпьте начинку крахмалом, чтобы сок не вытекал.
Читайте также: Нежный десерт без выпечки и мороки — клубничный тирамису.