Картофельная запеканка «Уют»! Бабушка делала шедевр из простых продуктов — пюре, фарша, грибов и лука. Брала она лесные грибы, но здесь отлично подойдут и шампиньоны. Это блюдо получается удивительно ароматным и нежным и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Шампиньоны консервированные — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите, сделайте пюре с 1 яйцом и белком. Фарш обжарьте с луком, посолите. Грибы, морковь и второй лук пассеруйте 5 минут.
- Сборка в форме: 1/3 пюре, мясная начинка, пюре, грибы с овощами, оставшееся пюре.
- Смажьте смесью желтка, 2 ст. л. сметаны и масла. Посыпьте сыром. Запекайте 35 минут при 180 °C.
Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.