Готовим капустный перевертыш! Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! В отличие от классических вариантов, здесь капуста оказывается сверху, пропитываясь ароматом специй и превращаясь в хрустящую корочку. А под ней — нежная запеченная основа из яиц и молока.

Ингредиенты (на форму 22 см)

✔ Капуста белокочанная — 500 г

✔ Яйца — 4 шт.

✔ Молоко — 200 мл

✔ Мука — 100 г

✔ Сыр твердый — 100 г

✔ Лук — 1 шт.

✔ Масло растительное — 3 ст. л.

✔ Соль, перец, тмин — по вкусу

Приготовление

Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками до мягкости. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистости. Смешайте капусту с луком, тушите 10 минут под крышкой.

Взбейте яйца с молоком и мукой до гладкости. Добавьте 1/2 тертого сыра, посолите, поперчите.

Форму смажьте маслом, выложите капусту. Аккуратно залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C. Дайте постоять 10 минут, затем переверните на тарелку.

Ранее сообщалось, как приготовить нежный «Лимонник» к чаю.