Домашний клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток. Он помогает организму быстрее справиться с воспалительными заболеваниями, поэтому его часто рекомендуют пить при простуде. Также домашний клюквенный морс оказывает мочегонное действие, выводя из организма соли и токсины.
Ингредиенты
- Клюква (можно взять замороженную ягоду) — 500 г
- Сахар — 350 г
- Вода — 3 л
Способ приготовления
- Клюкву следует хорошо промять перед приготовлением. Предварительно положите ее в марлю или сито.
- Кожицу, которая осталась после выжимания, складываем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем водой. Доводим до кипения.
- Провариваем смесь около 10 минут.
- Снимаем с огня морс и добавляем к нему ранее выжатый сок. Морс готов!
Также советуем приготовить смузи со свеклой и ананасами.
Читайте также:
Рецепт вкуснейших свекольных дерунов — драников из свеклы
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом
Готовим простой салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом
Омлет на молоке с колбасой и сыром: рецепт вкусного завтрака