Свиной язык — изысканное блюдо, которое полюбилось многим. Однако не все решаются его приготовить, поскольку не знают, как правильно это сделать. В этой статье NEWS.ru расскажет, как и сколько варить свиной язык, чтобы он получился сочным и нежным.
Поход в мясную лавку
Самое важное в приготовлении любого блюда — его качество. Свиной язык не исключение. Перед покупкой мяса в магазине уделите несколько минут, чтобы выбрать самый лучший кусок.
- Идеальный свиной язык должен быть бледно-розового цвета. Заветренные кусочки, сероватые или склизкие говорят об испорченности субпродукта.
- Понюхайте мясо — аромат должен быть деликатным. Если чувствуете резковатые, немясные запахи — отложите кусок.
- Свежий свиной язык должен быть упругим. Немного надавите на мясо пальцем. Если впадинка долго не разглаживается или не выпрямляется вовсе, то следует поискать другие варианты.
Как варить свиной язык?
Тщательно промойте кусок свиного языка под проточной водой. На этом процесс подготовки не заканчивается. Необходимо удалить лишние части: гортань, подъязычную ткань и жир. Затем замочите язык на полчаса в холодной воде. После этого еще раз промойте его.
Мясо следует погружать в кипящую воду. Советуем добавить к бульону луковицу и любимые специи. При этом солить язык сразу же не стоит. Соль добавляйте за 10–15 минут до готовности. Не забывайте периодически снимать с бульона пену.
Свиной язык средних размеров будет кипеть на маленьком огне около двух часов, однако каждый случай индивидуален. Готовность проверяйте ножом.
Готовое мясо — секреты подачи
Перед тем как выложить блюдо на стол, снимите с языка пленку. Проще всего это можно сделать ножом.
Свиной язык станет отличным дополнением к столу. Рекомендуем подавать его вместе с соусами. Подойдут бешамель, разбавленный уксус и сметанно-чесночный соус.
Свиной язык можно использовать не только как закуску, но и в качестве основного ингредиента для приготовления салатов, рагу, супов и горячих блюд с гарниром из овощей, картофеля или круп. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения