Хрустящие куриные крылышки в духовке с чесночно-масляной заливкой. Это очень вкусная и быстрая курочка с хрустящей корочкой, которая станет звездой вечеринки или отличным семейным ужином. Идеально сочетаются с соусом на выбор и свежими овощами.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб. (для маринада) + 3 зуб. (для заливки)
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г (растопить)
- Свежая петрушка — небольшой пучок
Приготовление
1. Маринад. Крылья разделите на фаланги, добавьте соль, паприку, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Запекание. Смешайте крахмал с паприкой и обваляйте крылья в смеси. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Переверните и запекайте еще 15–20 минут до хрустящей корочки.
3. Ароматная заливка. Измельчите петрушку и оставшийся чеснок, смешайте с растопленным сливочным маслом. Готовые крылья выложите в миску, полейте чесночно-масляной смесью и аккуратно перемешайте. Подавайте горячими!
Ранее мы делились рецептом хрустящих куриных крылышек с картошкой в духовке. Все гениальное — просто!