Хрустящие куриные крылышки в духовке с чесночно-масляной заливкой. Это очень вкусная и быстрая курочка с хрустящей корочкой, которая станет звездой вечеринки или отличным семейным ужином. Идеально сочетаются с соусом на выбор и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб. (для маринада) + 3 зуб. (для заливки)
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г (растопить)
  • Свежая петрушка — небольшой пучок

Приготовление

1. Маринад. Крылья разделите на фаланги, добавьте соль, паприку, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Запекание. Смешайте крахмал с паприкой и обваляйте крылья в смеси. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Переверните и запекайте еще 15–20 минут до хрустящей корочки.

3. Ароматная заливка. Измельчите петрушку и оставшийся чеснок, смешайте с растопленным сливочным маслом. Готовые крылья выложите в миску, полейте чесночно-масляной смесью и аккуратно перемешайте. Подавайте горячими!

Ранее мы делились рецептом хрустящих куриных крылышек с картошкой в духовке. Все гениальное — просто!