Это легкая и свежая закуска, которая станет отличной заменой привычным роллам. Баклажаны мягкие и ароматные, а сливочный сыр с зеленью и орешками придает особенный вкус.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.;
- сливочный сыр — 140 г;
- кинза или петрушка — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- кедровые орешки — 1-2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для смазывания.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, смажьте оливковым маслом и приправьте солью с перцем;
- Запекайте 8 минут при 180°C;
- Сливочный сыр смешайте с рубленой зеленью, измельченным чесноком и кедровыми орешками;
- На каждый слайс баклажана выложите начинку и аккуратно сверните рулетики;
- Подавайте, посыпав зеленью и гранатовыми зернами.
Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.