06 мая 2025 в 13:30

Глазированные куриные крылышки — пальчики оближешь! Быстро — на 1 сковороде

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Глазированные куриные крылышки — пальчики оближешь! Быстро — на 1 сковороде. Если вы думаете, что куриные крылышки — это просто, то этот рецепт перевернет ваши представления! Хрустящие снаружи, сочные внутри и покрытые блестящей сладко-соленой глазурью — они станут звездой любого застолья.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — ½ ч. л.
  • Лук сушёный — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Чеснок свежий — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л. (для подачи)

Приготовление:

  1. Крылышки смешайте с солью, специями и маслом. Обжарьте на сковороде для равномерной корочки и выложите на блюдо.
  2. Для глазури в холодную сковороду влейте соевый соус, чеснок, паприку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  3. Добавьте обжаренные крылышки в соус и томите до готовности, пока соус не загустеет и не покроет каждое крылышко блестящей пленкой.

Ранее мы рассказывали о маринадах для птички! Они превратят курицу в «звезду вечеринки».

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева