06 мая 2025 в 13:30
Глазированные куриные крылышки — пальчики оближешь! Быстро — на 1 сковороде

Глазированные куриные крылышки — пальчики оближешь! Быстро — на 1 сковороде. Если вы думаете, что куриные крылышки — это просто, то этот рецепт перевернет ваши представления! Хрустящие снаружи, сочные внутри и покрытые блестящей сладко-соленой глазурью — они станут звездой любого застолья.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — ½ ч. л.
- Лук сушёный — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Чеснок свежий — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л. (для подачи)
Приготовление:
- Крылышки смешайте с солью, специями и маслом. Обжарьте на сковороде для равномерной корочки и выложите на блюдо.
- Для глазури в холодную сковороду влейте соевый соус, чеснок, паприку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные крылышки в соус и томите до готовности, пока соус не загустеет и не покроет каждое крылышко блестящей пленкой.
Ранее мы рассказывали о маринадах для птички! Они превратят курицу в «звезду вечеринки».