21 июня 2025 в 06:48

Вместо сырников готовлю эту лепешку из творога: экономит время и силы

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожная лепешка — отличная альтернатива классическим сырникам, которая экономит время и силы. Главное преимущество этого блюда в том, что не нужно возиться с формированием отдельных сырников и их обжариванием партиями.

Всегда вместо сырников готовлю эту лепешку из творога. Достаточно смешать все ингредиенты и выложить на сковороду.

Для приготовления понадобится: 400 г творога (лучше не слишком влажного), 2 яйца, 4 ст. л. муки (примерно 60 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли и ванильный сахар по вкусу. Все ингредиенты смешайте в однородную массу, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом в виде лепешки толщиной около 1,5 см и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую лепешку можно разрезать на порционные куски, как пиццу. По вкусу это блюдо получается нежным, с приятной хрустящей корочкой снаружи и мягкой сливочной текстурой внутри. Лепешка получается менее калорийной, чем сырники, так как требует меньше муки и масла для жарки.

Ранее стало известно, как приготовить ленивые пирожки с творожным сыром за 15 минут.

Дарья Иванова
Д. Иванова