Готовим грузинский салат с баклажанами и гранатом! Этот яркий салат сочетает в себе дымчатые нотки запечённых баклажанов, сладость граната и пикантность грузинских специй. Идеальная закуска, которая украсит любой стол.
2 средних баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на гриле или сковороде до мягкости и золотистой корочки. Остудите и нарежьте кубиками.
Добавьте:
зёрна 1 граната;
1 мелко нарезанную красную луковицу (предварительно замаринуйте в винном уксусе);
пучок кинзы;
2 ст. л. грецких орехов.
Заправьте смесью из:
3 ст. л. гранатового сока;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. аджики;
щепотки уцхо-сунели.
Перед подачей посыпьте свежей мятой. Контраст тёплых баклажанов, хрустящих орехов и сочных гранатовых зёрен создаёт неповторимую гармонию. Этот салат особенно хорош с хачапури или шашлыком.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!