21 июня 2025 в 17:00

Подсели на этот салат всей семьей! Баклажаны по-грузински — вкуснее не ела!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим грузинский салат с баклажанами и гранатом! Этот яркий салат сочетает в себе дымчатые нотки запечённых баклажанов, сладость граната и пикантность грузинских специй. Идеальная закуска, которая украсит любой стол.

2 средних баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на гриле или сковороде до мягкости и золотистой корочки. Остудите и нарежьте кубиками.

Добавьте:

  • зёрна 1 граната;

  • 1 мелко нарезанную красную луковицу (предварительно замаринуйте в винном уксусе);

  • пучок кинзы;

  • 2 ст. л. грецких орехов.

Заправьте смесью из:

  • 3 ст. л. гранатового сока;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ч. л. аджики;

  • щепотки уцхо-сунели.

Перед подачей посыпьте свежей мятой. Контраст тёплых баклажанов, хрустящих орехов и сочных гранатовых зёрен создаёт неповторимую гармонию. Этот салат особенно хорош с хачапури или шашлыком.

Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая