Готовим фаршированный багет с мясом и сыром — мини-шедевры на скорую руку! Эти ароматные половинки багета превращаются в сытное блюдо, которое удивит и домочадцев, и нежданных гостей. Хрустящая корочка, сочная начинка и расплавленный сыр — идеальное сочетание текстур и вкусов.
Возьмите свежий багет и разрежьте его вдоль на две половинки. Аккуратно извлеките часть мякиша, создав лодочки. Для начинки обжарьте 300 г мясного фарша с луком до румяности, добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий базилик — он придаст потрясающий аромат.
Наполните багетовые лодочки мясной начинкой, сверху щедро посыпьте тертым сыром. Для идеального результата лучше использовать смесь моцареллы и чеддера. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут, пока сыр не превратится в золотистую пузырящуюся шапку.
Подавайте сразу, пока сыр тянется, украсив веточками свежего базилика. Эти фаршированные багеты хороши сами по себе или с легким салатом. Хрустящий хлеб, сочная мясная начинка с томатной свежестью и душистый базилик создают неповторимый вкусовой букет. Идеальный вариант, когда хочется и сытно, и красиво!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!