Эти творожные ватрушки с вишней готовятся быстрее, чем заваривается кофе! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка создают идеальный баланс вкусов. Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется вкусного, но нет времени.
Ингредиенты для теста:
- творог 5% — 300 г;
- яйцо — 1 шт. + 1 белок;
- мука — 80–100 г;
- сахар — 1–2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- ванилин — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- мягкий творог — 170 г;
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- вишня — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста.
- Приготовьте творожную начинку.
- Сформируйте ватрушки с вишней.
- Выпекайте 20–25 минут при 180 °C.
Ранее также сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.