Когда белые грибы — на вес золота, хочется приготовить их так, чтобы вкус раскрылся на полную. Этот рецепт — как ресторанное блюдо, только из доступных продуктов и за 40 минут.
Очистите 300 г белых грибов и нарежьте крупными кусками. Отварите 2–3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Очищенный картофель (4 шт.) советуем нарезать на тоненькие кружочки.
Возьмите форму подходящего размера и кладите продукты внутрь слоями: картошка, грибы, обжаренный лук, снова картошка. Каждый слой присыпайте солью, перцем и зеленью. Залейте все смесью из 200 мл сливок и 2 яиц, посыпьте тертым сыром (берите лучше твердые сорта) и держите в духовке от получаса и более при 180 °C. Получается сочное, нежное и очень ароматное блюдо!
Совет: добавьте немного мускатного ореха в сливки — вкус станет еще глубже.
Читайте также: самый правильный способ пожарить шампиньоны.