Эти гренки — настоящий космос вкуса, при этом готовятся элементарно! Хрустящие, с золотистой корочкой, с нежной творожно-сырной начинкой и сочными помидорами — идеальный вариант для ленивого утра. И никаких хлопот со сковородой: просто собрал — и в духовку!
Ингредиенты:
- батон — 8 ломтиков;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 4 шт.;
- творог — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Смешайте творог с тертым сыром и давленым чесноком.
- Помидор нарежьте тонкими кружочками.
- Обмакните хлеб в яичную смесь.
- Намажьте творожной начинкой, сверху положите помидор.
- Выпекайте 15 минут при 200°C.
Эти гренки хороши и горячими, и холодными — можно приготовить с вечера, а утром просто разогреть. Сытный, вкусный и такой простой завтрак!
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.