Сергей Боярский Сергей Боярский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Сергей Боярский заявил, что передача «Жить здорово!», в эфире которой один из ведущих поддержал идею каннибализма, меньше вредит зрителям, чем другие программы.


По его словам, законодательство не может регулировать качество телепрограмм, так как цензура в России запрещена.

Надо сказать, что Елена Малышева — это заслуженный человек, и программа о здоровье наносит гораздо меньший вред, чем разные идиотские ток-шоу на разных каналах в вечернее время, где рассматриваются совершенно безнравственные ситуации с безнравственными людьми, — передаёт его слова «Говорит Москва».

Он отказался говорить о каждой передаче в отдельности, так как над ними работают профессионалы, которые пытаются заработать денег.

Как ранее писал News.ru, шведский учёный-бихевиорист Магнус Сёдерлунд заявил, что экологи и зелёные отчасти винят производителей мясной продукции и сельское хозяйство в глобальном потеплении. В связи с этим исследователь обратил внимание на «невообразимые предложения» по спасению планеты.

Ведущий «Жить здорово!», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус назвал предложение шведа маразмом, а самого Сёдерлунда больным человеком. Несмотря на это, медик отметил, что по составу белков, жиров и углеводов человечина мало отличается от других типов мяса.

Телеведущая Елена Малышева позднее сказала, что предложение шведского учёного есть мясо умерших людей ради спасения планеты от последствий глобального изменения климата недопустимо. Она подчеркнула, что в человеческом обществе наложено табу на каннибализм.