Что значит «фу, гречка»? Многие не готовят эту полезную крупу, потому что она получается сухой и детей невозможно заставить это съесть. Но есть замечательный рецепт — готовим сливочный хит с курицей! Такую кашу сметут со стола даже дети.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • куриные бедра — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, овощная приправа — по вкусу;
  • гречка — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочный сыр — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с обжаривания куриных бедер, нарезанных маленькими кусочками, на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне около 5 минут. Следом добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также давленный чеснок. Обжариваем до мягкости овощей, около 3–4 минут. Затем добавляем промытую гречку и также обжариваем несколько минут.

2. После вливаем кипяченую воду: на стакан гречки используем примерно 2 стакана жидкости. В готовящееся блюдо помещаем лавровый лист, солим и готовим около 15–20 минут. В конце добавляем сливки и сливочный сыр, тщательно перемешиваем до полного растворения. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить идеальную гречку. Крупа получится лучше, чем в ресторане!