Что значит «фу, гречка»? Многие не готовят эту полезную крупу, потому что она получается сухой и детей невозможно заставить это съесть. Но есть замечательный рецепт — готовим сливочный хит с курицей! Такую кашу сметут со стола даже дети.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 20 г;
- куриные бедра — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, паприка, овощная приправа — по вкусу;
- гречка — 200 г;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сливки 20% — 100 мл;
- сливочный сыр — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Начнем с обжаривания куриных бедер, нарезанных маленькими кусочками, на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне около 5 минут. Следом добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также давленный чеснок. Обжариваем до мягкости овощей, около 3–4 минут. Затем добавляем промытую гречку и также обжариваем несколько минут.
2. После вливаем кипяченую воду: на стакан гречки используем примерно 2 стакана жидкости. В готовящееся блюдо помещаем лавровый лист, солим и готовим около 15–20 минут. В конце добавляем сливки и сливочный сыр, тщательно перемешиваем до полного растворения. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить идеальную гречку. Крупа получится лучше, чем в ресторане!