Куриная грудка под шубой из шампиньонов, помидоров и сыра — это настоящий праздник вкуса, который покорит вас сочным мясом и аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления потребуется: 600 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, 2 спелых помидора, 150 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 100 мл сливок жирностью 20%, соль и перец по вкусу. Нарежьте грудку на порционные кусочки толщиной около 1,5 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
Грибы нарежьте пластинками, помидоры — кружочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте шампиньоны с чесноком до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите. Выложите грудку в форму для запекания, сверху распределите грибной соус, затем помидоры и сыр.
Запекайте при 180 °C около 15 минут до образования аппетитной сырной корочки. Готовое блюдо восхищает нежным вкусом курицы, который прекрасно дополняется ароматом грибов, соком помидоров и тягучим сыром. Настоящая вкуснятина из самых обычных ингредиентов.
Ранее стало известно, как приготовить запеканку из филе минтая.