01 июля 2025 в 05:45

Чебуреки-ленивцы из лаваша с фаршем, яйцом и луком! Вкуснятина за 20 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чебуреки-ленивцы из лаваша с фаршем, яйцом и зеленым луком! Вкуснятина за 20 минут. Это настоящая палочка-выручалочка для вкусного и быстрого перекуса! Хрустящая корочка, тающая во рту начинка и непередаваемый аромат – идеально и для завтрака, и для ужина!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый или сулугуни) — 50 г
  • Зелёный лук — пучок
  • Сметана/майонез/йогурт — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Подготовка лаваша. Вырежьте из лаваша круги или разрежьте на прямоугольники.
  2. Начинка. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, посолите, поперчите. Смешайте с тёртым сыром, рубленым луком, натертым яйцом и сметаной.
  3. Формовка. Выложите 2 ст. л. начинки на половину лаваша, смажьте края водой или яйцом и накройте 2 половиной, чтобы получился чебурек, прижмите края.
  4. Жарка. Разогрейте масло на сковороде (слой 0,5 см). Обжаривайте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы готовили беляшики «Минутка» без дрожжей! Мини-пирожки на кефирном тесте.

Ольга Шмырева
О. Шмырева