Чебуреки-ленивцы из лаваша с фаршем, яйцом и зеленым луком! Вкуснятина за 20 минут. Это настоящая палочка-выручалочка для вкусного и быстрого перекуса! Хрустящая корочка, тающая во рту начинка и непередаваемый аромат – идеально и для завтрака, и для ужина!
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 4 листа
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр (твёрдый или сулугуни) — 50 г
- Зелёный лук — пучок
- Сметана/майонез/йогурт — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Подготовка лаваша. Вырежьте из лаваша круги или разрежьте на прямоугольники.
- Начинка. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, посолите, поперчите. Смешайте с тёртым сыром, рубленым луком, натертым яйцом и сметаной.
- Формовка. Выложите 2 ст. л. начинки на половину лаваша, смажьте края водой или яйцом и накройте 2 половиной, чтобы получился чебурек, прижмите края.
- Жарка. Разогрейте масло на сковороде (слой 0,5 см). Обжаривайте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы готовили беляшики «Минутка» без дрожжей! Мини-пирожки на кефирном тесте.