Готовим брускетту с помидорами и базиликом «по-испански». Это идеальная закуска для любого случая: простая, свежая и ароматная. Она подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса. Этот рецепт станет вашим любимым!  

Ингредиенты:  

  • помидоры — 2−3 шт.; 
  • свежий базилик — небольшой пучок;  
  • чеснок — 1−2 зубчика; 
  • оливковое масло — 2−3 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу; 
  • орегано — щепотка;  
  • острый красный перец — щепотка; 
  • творожный сыр — 100 г; 
  • хлеб (багет или чиабатта) — 6−8 ломтиков.  

Приготовление:  

1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1−1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.  

2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Свежий базилик измельчите.  

3. В миске смешайте помидоры, базилик, оливковое масло, соль, черный перец, орегано и острый перец (если используете).  

4. Чеснок разрежьте пополам и натрите им обжаренные ломтики хлеба.  

5. Намажьте каждый ломтик сливочным сыром.

 6. Сверху выложите томатную смесь. Украсьте листиками базилика.

Ранее мы готовили брускетты с хумусом в домашних условиях. Рецепт подойдет и в пост, и на праздник.