Итальянцы знают толк в десертах, и их пончики — тому подтверждение. Эти мягкие, слегка сладкие шарики обжариваются во фритюре и подаются с сахарной пудрой, готовятся из самых простых ингредиентов. Можно добавить начинку или просто наслаждаться их легкой текстурой! К тому же такое лакомство подходит для поста. Попробуйте повторить по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Вода питьевая — 1 стакан
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Дрожжи — пакетик (примерно 2 ч. л.)
  • Мука хлебопекарная пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Ванильный сахар — для аромата

Постный десерт по-итальянски: простейшие домашние пончикиФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruПостный десерт по-итальянски: простейшие домашние пончики

Способ приготовления

Сначала нужно в теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахарного песка и оставить на 10 минут. В миске соединить просеянную муку, ванильный сахар и соль. Теперь замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Жарить рекомендуем в глубокой сковороде, фритюре или кастрюле. Налейте в нее много масла — пончики должны в нем плавать. Берите тесто ложкой, опускайте в масло. Готовый десерт опускайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Посыпайте сладкой пудрой и подавайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Совет: можете добавить в тесто немного цедры — так часто делают в Италии.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: спагетти из кабачков с курицей.

Читайте также:

Низкокалорийные рецепты вкусняшек на каждый день: 6 простых и вкусных блюд

Янтык: хрустящий, сочный и совсем не жирный татарский чебурек без масла

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Как у татарской бабушки: готовим пирожки беренге тэкесе по простому рецепту

Идеальное свидание — креветки на сковороде с чесноком