Вы больше не сможете есть магазинную! Готовим домашнюю буженину из свиной шеи, которая в разы вкуснее и натуральнее! Нежное мясо, пропитанное специями, тает во рту. Подавайте горячей или холодной — это бесподобный деликатес в любом виде!

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1,2 кг.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 3 г;
  • перец горошком — 8 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи, паприка по вкусу.

Приготовление: 1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и лавровый лист. Проварите 10 минут, остудите. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на сутки.

2. Достаньте мясо, промокните салфеткой. Заверните в фольгу, обмажьте чесноком и специями и запекайте при 180 °C 1 час. Затем раскройте фольгу и готовьте еще 10 минут при 200 °C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом домашней ПП-колбасы. Это снос крыши! Делаем обалденный деликатес легко и худеем. Натуральный состав и нежная текстура понравятся всем, кто следит за питанием.