21 июня 2025 в 07:30

Блинчики на кефире с дырочками — секрет в кипящем молоке! Вкусный завтрак

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Блинчики на кефире с дырочками — секрет в кипящем молоке! Эти блины — настоящее волшебство на завтрак! Они всегда получаются воздушными, нежными, со множеством ажурных дырочек и неповторимым молочным вкусом. Секрет в особом способе приготовления теста с добавлением кипящего молока, который делает блины особенно вкусными.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — около двух стаканов
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте слегка подогретый кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, помешивая, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  2. Заварите тесто. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в тесто, активно помешивая. Это сделает блины особенно нежными и пористыми. Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 1–2 минуты).

Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами.

Ранее мы делились рецептом кукурузных панкейков на завтрак! Запоминающийся рецепт нежирных оладушек.

Ольга Шмырева
О. Шмырева