18+

Автоюрист оценил идею крупного штрафа за отказ водителя остановиться

14:29, 11 ноября 2021
Автоюрист оценил идею крупного штрафа за отказ водителя остановиться Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предложение Минюста о введении штрафа в размере 40 тысяч рублей за неоднократное игнорирование водителем требования полиции остановиться абсолютно обоснованно. Подобные действия провоцируют погоню, в которой могут пострадать невинные люди. Об этом «360» рассказал автоюрист Дмитрий Славнов.


Я считаю это (предложение о введении штрафа в 40 тысяч рублей. — NEWS.ru) совершенно обоснованным, потому что вот этот владелец, асоциальный тип общества, который уходит от погони, подвергает опасности не только самого себя, но и тех инспекторов, которые за ним гонятся, и ни в чём не повинных автовладельцев, которые его окружают, — пояснил Славнов.

По его мнению, 40 тысяч рублей — это не самая крупная сумма, которую можно заплатить за провоцирование погони на дороге.

Ранее Минюст подготовил проект Кодекса об административных правонарушениях, в который войдут несколько новых штрафов для водителей. В частности, за управление машиной в состоянии опьянения, когда в салоне находится ребёнок, предлагается лишать прав и налагать штраф в 50 тысяч рублей. Неоднократный отказ остановить машину по требованию полиции обойдётся водителю в 40 тысяч рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники