Если вы ломаете голову над вопросом — что приготовить из переспелых бананов, то подбрасываем идею — банановые панкейки на молоке.
По этому рецепту выпечка получается ароматной и нежной. Такой завтрак хорошо готовить в выходные, когда можно позволить себе насладиться чем-то особенным и никуда не торопиться.
Ингредиенты
Переспелые бананы — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель — 1 упаковка
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — щепотка
Способ приготовления
- Пюрируем бананы.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем к мучной смеси теплое молоко, сливочное масло и банановое пюре. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Сковороду хорошо накалить. Вылить несколько блинчиков и уменьшить огонь. Обжариваем панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить творог с бананами.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта