Если вы ломаете голову над вопросом — что приготовить из переспелых бананов, то подбрасываем идею — банановые панкейки на молоке.

По этому рецепту выпечка получается ароматной и нежной. Такой завтрак хорошо готовить в выходные, когда можно позволить себе насладиться чем-то особенным и никуда не торопиться.

Ингредиенты

Переспелые бананы — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Мука — 2 столовые ложки с горкой

Разрыхлитель — 1 упаковка

Сахар — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Пюрируем бананы.
  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем к мучной смеси теплое молоко, сливочное масло и банановое пюре. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Сковороду хорошо накалить. Вылить несколько блинчиков и уменьшить огонь. Обжариваем панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить творог с бананами.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта