05 мая 2025 в 06:45
Аппетитный салат с жареными баклажанами! Простой рецепт вкуснейшего блюда

Аппетитный салат с жареными баклажанами — просто и вкусно! Этот салат сочетает нежную текстуру баклажанов, свежесть помидоров и пикантность специй. Идеально подойдет как холодная закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт. (средние)
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Пучок кинзы
- Грецкие орехи — горсть
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 3–4 ст. л.
Приготовление
- Подготовка баклажанов: нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Это удалит горечь. Затем промокните салфеткой и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Сборка салата: помидоры нарежьте кубиками, кинзу мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи слегка измельчите. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте хмели-сунели и заправьте сметаной.
Ранее мы делились секретом хрустящих баклажанов! Весенняя версия салата с авокадо и зеленью.