02 мая 2025 в 09:30

Секрет хрустящих баклажанов! Весенняя версия салата с авокадо и зеленью

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Секрет хрустящих баклажанов! Весенняя версия популярного салата с баклажанами, авокадо и зеленью. Чумовая закуска для любого случая. Секрет идеальной корочки — предварительное просаливание и крахмал. Это блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты

· Баклажаны — 1 кг

· Помидоры — 1 кг

· Кинза — 1 пучок

· Зеленый лук

· Авокадо

· Творожный сыр — 100 г

· Кисло-сладкий соус — 50 мл

· Бальзамический соус — 30 мл

· Соль — 1 ч. л.

· Крахмал — 100 г

· Масло для жарки — 200 мл

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20 минут. Промокните дольки бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу. Обваляйте каждый кружочек в крахмале.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с двух сторон. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями баклажаны, помидоры, авокадо и творожный сыр. Полейте кисло-сладким и бальзамическим соусами, украсьте кинзой.

Ранее мы делились рецептом салата с колбасным сыром — невозможно остановиться. Готовьте сразу целый таз!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева