02 мая 2025 в 09:30
Секрет хрустящих баклажанов! Весенняя версия салата с авокадо и зеленью

Секрет хрустящих баклажанов! Весенняя версия популярного салата с баклажанами, авокадо и зеленью. Чумовая закуска для любого случая. Секрет идеальной корочки — предварительное просаливание и крахмал. Это блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты
· Баклажаны — 1 кг
· Помидоры — 1 кг
· Кинза — 1 пучок
· Зеленый лук
· Авокадо
· Творожный сыр — 100 г
· Кисло-сладкий соус — 50 мл
· Бальзамический соус — 30 мл
· Соль — 1 ч. л.
· Крахмал — 100 г
· Масло для жарки — 200 мл
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20 минут. Промокните дольки бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу. Обваляйте каждый кружочек в крахмале.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с двух сторон. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями баклажаны, помидоры, авокадо и творожный сыр. Полейте кисло-сладким и бальзамическим соусами, украсьте кинзой.
Ранее мы делились рецептом салата с колбасным сыром — невозможно остановиться. Готовьте сразу целый таз!