Правильно подобранные ингредиенты могут преобразить знакомое блюдо до неузнаваемости. Приводим три рецепта вкуснейших жареных пельменей с добавками на сковороде.

Жареные пельмени с аджикой и сметаной

  • Пельмени — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Свежий укроп — 1 маленький пучок
  • Вода — 100 мл

Очистите и измельчите чеснок. Растопите масло в разогретой сковороде. Следом выложите пельмени, жарьте 10 минут, помешивая. Всыпьте специи, чеснок и аджику, жарьте пять минут. Затем выложите сметану и соль, влейте воду, накройте крышкой и готовьте семь минут. Украсьте измельченным укропом.

Жареные пельмени со сметаной и аджикойФото: Shutterstock/FOTODOMЖареные пельмени со сметаной и аджикой

Жареные пельмени с тертым сыром

  • Пельмени — 400 г
  • Сыр твердых сортов — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок

Разогрейте масло в горячей сковороде, всыпьте пельмени и готовьте две-три минуты. Добавьте горячую воду, посолите, поперчите, всыпьте специи. Поставьте на слабый огонь, жарьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая. Всыпьте тертый сыр, жарьте еще две-три минуты под крышкой. Снимите с огня и украсьте измельченной зеленью.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Жареные пельмениФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruЖареные пельмени

Жареные пельмени с соевым соусом и кунжутом

  • Пельмени — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза свежая — 1–2 стебля
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец, соль — по вкусу

Всыпьте пельмени в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности. Снимите крышку, переверните пельмени, жарьте еще одну минуту. Добавьте соевый соус и воду, жарьте до испарения жидкости, в процессе помешивая. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, жарьте еще одну-две минуты. Всыпьте кунжут и листья кинзы, подавайте к столу.

Еще больше рецептов жареных пельменей ищите в нашей статье.

Жареные пельмени с соевым соусомФото: Shutterstock/FOTODOMЖареные пельмени с соевым соусом

Читайте также:

Жаренные пельмени на сковороде: очень простые, хрустящие и сочные

Как сварить пельмени с бульоном: максимально сочно и сытно

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив

Рецепт нежных классических сырников на сметане: так и тают во рту

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки