Правильно подобранные ингредиенты могут преобразить знакомое блюдо до неузнаваемости. Приводим три рецепта вкуснейших жареных пельменей с добавками на сковороде.
Жареные пельмени с аджикой и сметаной
- Пельмени — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Аджика сухая — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Свежий укроп — 1 маленький пучок
- Вода — 100 мл
Очистите и измельчите чеснок. Растопите масло в разогретой сковороде. Следом выложите пельмени, жарьте 10 минут, помешивая. Всыпьте специи, чеснок и аджику, жарьте пять минут. Затем выложите сметану и соль, влейте воду, накройте крышкой и готовьте семь минут. Украсьте измельченным укропом.
Жареные пельмени с тертым сыром
- Пельмени — 400 г
- Сыр твердых сортов — 80 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
Разогрейте масло в горячей сковороде, всыпьте пельмени и готовьте две-три минуты. Добавьте горячую воду, посолите, поперчите, всыпьте специи. Поставьте на слабый огонь, жарьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая. Всыпьте тертый сыр, жарьте еще две-три минуты под крышкой. Снимите с огня и украсьте измельченной зеленью.
Жареные пельмени с соевым соусом и кунжутом
- Пельмени — 400 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза свежая — 1–2 стебля
- Кунжут — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Перец, соль — по вкусу
Всыпьте пельмени в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности. Снимите крышку, переверните пельмени, жарьте еще одну минуту. Добавьте соевый соус и воду, жарьте до испарения жидкости, в процессе помешивая. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, жарьте еще одну-две минуты. Всыпьте кунжут и листья кинзы, подавайте к столу.
Еще больше рецептов жареных пельменей ищите в нашей статье.
Читайте также:
Жаренные пельмени на сковороде: очень простые, хрустящие и сочные
Как сварить пельмени с бульоном: максимально сочно и сытно
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив
Рецепт нежных классических сырников на сметане: так и тают во рту
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки