16+

Захарова: CNN выдавал украинские танки за «подготовку России к войне»

09:32, 13 апреля 2021
Мария Захарова Мария Захарова Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что американский телеканал CNN в своём материале попытался выдать украинские танки на украинском вокзале за вооружение РФ, которое было подготовлено для «войны с Украиной». Об этом она написала в своём Facebook-аккаунте.


Представитель внешнеполитического ведомства выразила «понимание» по отношению к журналистам, которым некогда проверять достоверность фактов. По её словам, руководство телеканала настолько углубилось в «идеологическую борьбу во имя торжества либерализма», что их подчинённым попросту не до того.

Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне, — написала Захарова.

В посте она обращается к изданию как к «дорогому телеканалу CNN и его дружному коллективу». Дипломат отметила, что журналистам CNN в Москве стоит отвлечься от общественной жизни нашей страны и куда большее внимание уделять собственной квалификации.

Потому что это уже просто неприлично, — заключила Захарова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу CNN заявил, что Россия в ближайшее время может ввести войска в Донбасс, но Украина готова дать отпор «российскому вторжению» в случае эскалации конфликта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2