Фото: tcsavunma/twitter.com

Во время трансграничной операции «Источник мира» турецкие вооружённые силы ликвидировали 673 «террористов» в Сирии. Информация об этом появилась 17 октября на официальной странице Министерства национальной обороны Турции в социальной сети.


Днём ранее представители ведомства говорили в ликвидации 637 «террористов».

В общей сложности 673 террориста из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны» были нейтрализованы в ходе операции «Источник мира» к востоку от Евфрата, — отмечается в Twitter Минобороны Турции.

Военную операцию «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии Турция проводит с 9 октября. Анкара настаивает, что целями кампании являются борьба с террористами и создание буферной зоны безопасности, сообщает агентство AFP.

Ранее News.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп 15 октября подписал указ о введении ограничительных мер против Турции на фоне ситуации в Сирии. Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео. По его словам, главной целью документа является оказание давления на Анкару с целью прекращения военного наступления на северо-восток Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен