Кабачки лучше всего хранить в темном, сухом и прохладном месте, рассказала «Москве 24» эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова. По ее словам, дольше пролежать могут не цукини, а обычные кабачки, у которых твердая кожура.

На хранение их достаточно аккуратно сложить в прохладном и сухом помещении. Самое главное, чтобы на них не падал яркий солнечный свет, — объяснила эксперт.

Садовод отметила, что лучше всего заморозить кабачки, поскольку так они сохранят свои вкусовые качества и будут занимать мало места. Для этого овощи нужно почистить и порезать на кусочки, после чего отправить в морозилку.

Надо примерно прикинуть, сколько нужно на приготовление одного блюда, и такое количество положить в пакет. А когда он понадобится, останется только открыть его и сразу пустить в дело, — подчеркнула Воронова.

Эксперт добавила, что для фаршированных кабачков можно замораживать овощи целыми кольцами.

Ранее доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал, что кабачки с грядок могут быть вредными из-за химических удобрений, которые добавляют в почву. По его словам, также овощи могут быть неполезными, если их готовить с большим количеством масла.