Кабачки с грядок могут быть вредными из-за химических удобрений, которые добавляют в почву, рассказал «Газете.Ru» доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин. По его словам, также овощи могут быть неполезными, если их готовить с большим количеством масла.

Если почву удобряли химическими удобрениями, овощи только навредят организму. Конечно, нужны навоз, перегной, компост — с таких грядок можно безопасно для здоровья есть любые овощные культуры, — объяснил медик.

Врач отметил, что если использовать при обжарке кабачков большое количество растительного масла, то в организм попадет небольшое количество клетчатки и значительное количество жира. Вместо этого кабачки рекомендуется тушить.

За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой, — добавил Шкитин.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что кабачки сохраняют молодость и красоту кожи. По ее словам, этот овощ также хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Врач отметила, что в кабачках содержится кремний, который синтезирует коллаген. Именно благодаря ему можно сохранить молодость, красоту и упругость кожи.