18+

Коронавирус подтвердили у четырёх вернувшихся из ЮАР россиян

14:19, 05 декабря 2021
Коронавирус подтвердили у четырёх вернувшихся из ЮАР россиян Фото: David Tanecek/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

У четверых вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус. Среди заражённых — трое мужчина и одна беременная женщина. Все они сейчас находятся на карантине в подмосковном пансионате «Восход» под наблюдением медиков, передаёт РЕН ТВ.


В изоляции туристы пробудут две недели. Сейчас врачи выясняют, каким именно штаммом они заразились.

Новый штамм COVID-19 B.1.1.529, получивший название «омикрон», был обнаружен на территории ЮАР в конце ноября. В ВОЗ признали новую разновидность коронавируса «вызывающей озабоченность», но при этом призвали не паниковать.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «омикрон» вызывает у специалистов серьёзные опасения и требует немедленного изучения. Президент Владимир Путин призвал готовиться к любому варианту распространения нового штамма. Он поручил правительству выделить дополнительные средства на борьбу с ним.

Ранее вирусолог Анатолий Альштейн предположил, что «омикрон» может привести к окончанию пандемии. По его словам, новый штамм вызывает более лёгкое течение болезни и от него пока никто не умер. При этом благодаря высокой заразности он может вытеснить штамм «дельта».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен