02 июля 2025 в 09:15

Варю варенье из вишни прямо с косточками: безумно просто и вкусно

Простое варенье с вишней: пошаговый рецепт Простое варенье с вишней: пошаговый рецепт Фото: Shutterstock/FOTODOM

Попробуйте сварить вишневое варенье прямо с косточками. Косточка сохраняет насыщенный вкус ягоды, придает легкую терпкость и делает аромат глубже. И готовить такое варенье проще, чем кажется.

На 1 кг вишни взять 1 кг сахарного песка. Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Укладывать слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить на 4–5 часов, чтобы пустили сок. Затем довести до кипения на среднем огне, снять пену и варить 5 минут. Снова остудить и повторить процесс дважды — так варенье получится густым, с целыми ягодами. Разлить в стерильные банки, закатать или хранить в холодильнике.

  • Совет: не переваривайте варенье — короткие подходы помогают сохранить вкус и структуру ягод.

Читайте также: насыпной пирог «Три стакана» с черникой.

Анастасия Фомина
А. Фомина