16+

Песков назвал несерьёзной ситуацию с болельщиками

13:21, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Ситуацию с якобы противостоянием футбольных болельщиков со спортивными властями в Кремле не считают слишком серьёзной, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


По его словам, определённые происшествия были, однако данным вопросом занимаются спортивные власти и Российский футбольный союз.

На вопрос, правильно ли, что в дело вступают следственные органы и полиция, Песков отметил, что «совершенно естественно», если органы порядка вмешиваются при возникновении правонарушений.

Вы знаете, что в целом футбольные болельщики неоднократно действительно были причастны к правонарушениям. В этих случаях в дело вступают правоохранительные органы, — добавил он.

Ранее News.ru писал, что «Фратрия», фанатское объединение футбольного клуба «Спартак», призвала покинуть трибуны стадионов болельщиков всех команд на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток фанатам московского «Спартака» за мелкое хулиганство. Болельщики были задержаны перед матчем 18-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1). Организатора оскорбительных кричалок в адрес «Зенита» и нападающего команды Артёма Дзюбы доставили в отдел полиции.

Фанатское объединение московского футбольного клуба ЦСКА «Люди в чёрном» выступило с заявлением о задержаниях полицией болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге перед матчем 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Зенитом» (0:1).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2