Генеральный штаб Украины разрабатывает план, по которому Россия вернется к границам 1991 года, заявил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в своем Telegram-канале. Он высказал мнение, что после наступления ВСУ из состава РФ выйдут территории, на которых проживают этнические меньшинства. 

В рамках контрнаступления, которое разрабатывается Генштабом ВСУ и подробно обсуждается на заседаниях Ставки Верховного главнокомандующего, Россия потерпит два — четыре значительных поражения. Украинская армия остановится на границах 1991, — написал Подоляк.

Ранее Подоляк в беседе с журналистом Майклом Наки (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) анонсировал удары по «ленивым» российским городам. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, подчеркнул он.

В ответ на это представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев причастен к организации терактов в РФ и ничем не гнушается. Песков добавил, что такие угрозы подтверждают правильность избранного Россией пути о защите страны.