16+

Миссия МВФ начала работу в Киеве

14:23, 14 ноября 2019
Фото: Daniel Kalker/dpa/Global Look Press

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с его руководителем Роном ван Роденом прибыла в Киев для продолжения переговоров об открытии для Украины новой программы расширенного финансирования EFF.


Миссия в четверг начала работу, — сообщили «Интерфаксу» в представительстве МВФ на Украине.

Украина с сентября ведёт переговоры об открытии Фондом трёхлетней программы EFF на $5-6 млрд. Закон о госбюджете-2020 является одним из главных условий для открытия этой программы, его Верховная рада планирует принять 14 ноября. Накануне в первом чтении был принят закон об обороте сельхозземель, а ранее возвращена норма об ответственности за незаконное обогащение, — всё это повышает шансы на положительное решение МВФ.

Как писал News.ru, Всемирный банк поддержал земельную реформу на Украине. В организации считают её важным преобразованием, которое введёт в стране открытый рынок сельскохозяйственных земель. Финансисты отмечают, что у фермеров появится не только возможность покупать и продавать землю, но и брать более доступные кредиты. По мнению представителей Всемирного банка, благодаря реформе владельцы земли смогут получать «надлежащую прибыль за ценный актив».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2