Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой позволить городу участвовать в налоговом эксперименте, сообщают «Невские Новости». В его рамках в Московском регионе, Калужской области и в Татарстане будет внедряться автоматизированная упрощённая система налогообложения.


По сути, речь идёт о полной автоматизации этих процессов, которая исключает из них самый дорогой элемент — квалифицированного специалиста — бухгалтера. Расчёт налога будет осуществляться уполномоченными органами на основании данных из личного кабинета предпринимателя в сети Интернет или его счетов в банке, — рассказал спикер Законодательного собрания Александр Бельский.

Он добавил, что предприятия, у которых меньше пяти наёмных работников и годовой доход не выше 60 млн рублей, смогут серьёзно сэкономить на непроизводственных административных расходах.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России c 2022 года будет тестироваться автоматизированная система налогообложения. Её запуск должен поспособствовать развитию микропредприятий, которым станет проще взаимодействовать с государством.