16+

Мошенники под видом Илона Маска украли более $2 млн 

15:01, 18 мая 2021
Фото: Markus Mainka/http://imagebroker.com/Global Look Press

Выдающие себя за основателя Tesla Илона Маска мошенники за полгода украли свыше $2 млн в криптовалюте. Об этом говорится в отчете Федеральной торговой комиссии США (FTC).


Так, они создавали в социальных сетях фальшивые аккаунты и от имени Маска предлагали пользователям перевести токены на их криптокошельки. Взамен они обещали людям крупное вознаграждение.

Как уточняется в документе, всего с октября 2020 года жертвами мошенников стали порядка семи тысяч человек. Они потеряли свыше $80 млн.

Ранее сообщалось, что стоимость биткоина рекордно снизилась после заявлений Маска. 13 мая стало известно, что Tesla прекратила приём биткоинов в качестве средства оплаты. Причиной этого стал неэкологичный способ получения криптовалюты. Маск признал, что криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, она имеет «многообещающее будущее», но компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. В этой связи продажа автомобилей за биткоины не будет осуществляться до тех пор, пока криптовалюта не станет добываться с помощью устойчивых источников энергии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2