Назван топ-10 весенних блюд: можно чередовать каждый день

Общество 15 мая, 2025 / 08:05

Когда солнце уже почти летнее, а за окном буйно цветут яблони, сирени и даже березы, на кухню возвращается вдохновение. Весна — время легкости, свежести, обновления и пробуждения вкуса. В новом материале NEWS.ru — топ-10 весенних блюд, которые порадуют всю семью!

Время перейти на что-нибудь свеженькое — топ-10 весенних блюд

Краткий топ-10 весенних блюд выглядит так:

  1. Салат с черемшой, вареным яйцом и сметаной.

  2. Весенний суп с щавелем и яйцом.

  3. Теплый картофельный салат с редисом и зеленым луком.

  4. Омлет со шпинатом и зеленым горошком.

  5. Салат с капустой и зеленью.

  6. Паштет из творога с зеленью.

  7. Куриные котлеты с зеленью в сметанном соусе.

  8. Паста с брокколи.

  9. Салат с огурцами, зеленью и йогуртовой заправкой.

  10. Ревеневый компот.

Порадует глаз — салат с черемшой, вареным яйцом и сметаной

  • Черемша — пучок

  • Соль — на вкус

  • Отварное яйцо — 2 штуки

  • Сметана — 45 г

  • Черный перец — на вкус

Измельчите черемшу и яйца. В сметану всыпьте специи. Остается только соединить ингредиенты в любимом салатнике! Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным на сухой сковороде ломтиком белого хлеба.

Его готовили наши бабушки — весенний суп с щавелем и яйцом

  • Репчатая луковица — 1 штука

  • Любимый бульон — 0,6 л

  • Щавель — крупный пучок

  • Молодой картофель — 3 штуки

  • Лук зеленый — 5 стеблей

  • Яйцо отварное — 5 штук

  • Специи — по вкусу

Все ингредиенты, исключая зелень, нарезать кубиками. Лук обжарить на дне кастрюльки. Добавить картошку. Залить смесь бульоном. Дождаться готовности картошки. Затем — всыпать оставшиеся ингредиенты. Через 10 минут суп будет полностью готов!

Немецкая классика с русским акцентом: теплый картофельный салат с редисом и зеленым луком

  • Редис — пучок

  • Отварной картофель — 4 штуки

  • Лук зеленый — на вкус

  • Любой микс свежей зелени — 1 упаковка

  • Хрен — столовая ложка без горки

  • Соль, перец — на вкус

Картофель следует нарезать крупно и обжарить до образования золотистой корочки. Редис порезать кружочками. Лук измельчить. Остается соединить все ингредиенты в любимом салатнике! Подавать с ломтиком бородинского хлеба.

Сытный завтрак: омлет со шпинатом и зеленым горошком

  • Яйца — 3 штуки

  • Шпинат — 30 г

  • Сливочное масло — 15 г

  • Свежий зеленый горошек — на вкус

  • Соль, перец — на вкус

На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла. Пока оно тает, занимаемся шпинатом. Зелень следует промыть и обсушить. Произвольно измельчить ножом. Затем всыпать в сковороду. Держать на огне около трех минут, добавить специи и вбить яйца. Жарить еще пару минуток. Остается только украсить готовое блюдо зеленым горошком!

Аппетитное дополнение к ужину: салат с капустой и зеленью

  • Молодая капуста — 300 г

  • Колючий огурчик — 3 штуки

  • Масло растительное — 30 мл

  • Любимая зелень — по вкусу

  • Уксус — чайная ложка

  • Соль, перец — на вкус

Тонко нашинковать капусту. Посолить и промять руками. Капуста должна пустить сок. Огурчики превратить в соломку. Зелень порубить ножом. остается только соединить все ингредиенты в салатнике!

Ароматный перекус: паштет из творога с зеленью

  • Мягкий творог — 300 г

  • Укроп — небольшой пучок

  • Кинза — на вкус

  • Любимые специи — на вкус

С пучков зелени убрать жесткие стебли. Мелко порубить. Через блендер пробить творог вместе с оставшимися ингредиентами. Такой паштет хорошо сочетается с темным хлебом и кусочком томата!

Аппетитный ужин для всей семьи: куриные котлеты с зеленью в сметанном соусе

  • Сметана — 0,2 кг

  • Молоко — 40 мл

  • Фарш — 0,5 кг

  • Ломоть белой булки — 1 штука

  • Яйцо — 1 штука

  • Соль — по вкусу

  • Небольшая луковица — 1 штука

  • Укроп — на вкус

  • Кинза — на вкус

  • Черный перец — 1/3 чайной ложки

  • Сушеный чеснок — чайная ложка

Для фарша пропустить лук через мясорубку. Замочить ломтик хлеба в молоке. Смешать фарш с булкой, луком, яйцом и специями. Отбить массу и сформировать котлеты. Мелко порубить зелень.

Обжарить котлеты до полуготовности. Влить в сковороду сметану. На этом этапе следует добавить к котлетам зелень. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на плите на 15–20 минут.

Романтический ужин на двоих: паста с брокколи

  • Спагетти — 200 г

  • Пармезан — по вкусе

  • Отварные брокколи — 300 г

  • Чеснок — 2 дольки

  • Масло оливы — 30 мл

  • Соль — по вкусу

  • Молодой зеленых горох — по вкусу

  • Черный перец — по вкусу

Отварить пасту до состояния аль денте. Зачерпнуть половник воды из-под спагетти и перелить его в отдельную емкость. Он пригодится для соуса.

Обжарить измельченный чеснок, горох и средне-мелкие соцветия брокколи на сковороде. Добавить воду из-под спагетти. Держать на огне пару минут, добавить пасту и специи. Подавать с тертым пармезаном!

Разгрузочный день: салат с огурцами, зеленью и йогуртовой заправкой

  • Колючий огурчик — 4 штуки

  • Лимонный перец — на вкус

  • Микс любимой зелени — 1 упаковка

  • Соль — на вкус

  • Йогурт — 30 г

  • Нут — 50 г

Огурцы нарезать соломкой. Смешать с оставшимися ингредиентами в любимом салатнике. Если не любите нут, вычеркивайте его из рецепта и добавьте к салату любой другой белок. Это может быть куриная грудка или фасоль.

Удиви соседку: компот из ревеня и клубники

  • Вода — 4,5 стакана

  • Ревень — 250 г

  • Клубника — 200 г

  • Сахар — половина стакана

Ревень очистить от грубой кожицы. Нарезать на куски произвольной формы. Отделить от клубники листочки.

Поставить воду на огонь. Когда она начнет кипеть, всыпать ревень. Держать на огне около 10 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Варить еще столько же. Снять кастрюлю с огня и дождаться охлаждения напитка.

Также рекомендуем прочесть статью с рецептами креветок на сковороде, которые сможет повторить каждый.

Читайте также:

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки