Треугольники с творогом и зеленью! Завтрак за 15 минут — быстро и просто!

Готовим треугольники из лаваша с творогом и зеленью — хрустящее наслаждение за 15 минут! Эти ароматные хрустящие треугольники станут идеальной закуской к завтраку или оригинальной альтернативой привычным пирожкам. Сочетание нежного творога с сочной зеленью в хрустящей лавашной оболочке покорит вас с первого укуса!
Для приготовления вам понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 250 г творога (лучше 9% жирности), пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Творог нужно тщательно размять вилкой, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить яйцо и приправить. Получится ароматная начинка с идеальной консистенцией.

Лаваш разрежьте на полоски шириной 10–12 см. На каждый отрезок положите 1 ст. ложку начинки, сформируйте треугольники, тщательно защипывая края. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Секрет идеальных треугольников: перед жаркой слегка смажьте их поверхность молоком — это придаст румянец и дополнительную хрусткость. Подавайте горячими со сметаной или домашним йогуртом. Это блюдо особенно хорошо сочетается со свежими овощами и станет хитом любого застолья!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!