Есть блюда, которые с первого запаха из духовки создают ощущение праздника и уюта. Приготовленный в духовке кролик — именно такое. Он сочетает в себе нежнейшее, тающее во рту мясо и божественный аромат специй. Мы раскроем для вас все секреты того, как превратить полезное мясо кролика в настоящее кулинарное произведение — сочное, ароматное и неизменно восхитительное. Готовьтесь получать комплименты!
Рецепт, после которого вы полюбите кролика навсегда
Никогда не готовили кролика? Этот рецепт для вас!
Сочный кролик в пиве и с овощами
Сочный кролик в духовке за час
Едим по-царски: кролик в духовке
Потрясающий кролик в духовке с имбирем
Секрет сочного мяса с майонезом и специями
Картофель, пропитанный соками кролика
Кролика следует нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для маринада смешивают оливковое масло, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и свежий розмарин. Соль и черный перец добавляют по своему вкусу. Мясо должно провести в этом ароматном составе несколько часов.
Духовку заранее разогревают. Маринованные кусочки обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки, после чего перекладывают в огнеупорную форму. Мясо поливают оставшимся маринадом и добавляют бульон или белое сухое вино, чтобы жидкость достигла его середины.
Форму накрывают крышкой или фольгой и отправляют в духовку томиться. За некоторое время до готовности крышку снимают, температуру увеличивают, чтобы соус немного загустел, а мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Готового кролика подают с картофельным пюре или пастой, не забыв обильно полить его ароматным соусом, который образовался в процессе приготовления.
Это блюдо, отличающееся изысканным внешним видом, станет прекрасным центром романтического вечера или душевного семейного обеда.
Кролика нарезают на порционные куски. Для маринада сочетают свежую цедру и сок лимона с оливковым маслом, добавляют ароматные веточки тимьяна, раздавленные зубчики чеснока, а также соль и душистый перец по вкусу. Этой ароматной смесью тщательно натирают кусочки мяса и оставляют их пропитываться при комнатной температуре. Духовку следует разогреть. Подготовленного кролика обжаривают в глубоком противне до соблазнительной золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо заливают оставшимся маринадом и доводят до готовности в духовом шкафу. На завершающем этапе к мясу добавляют пикантные оливки и половинки сладких черри, чтобы они насытились соками. Перед подачей блюду дают немного отдохнуть под фольгой. Освежающие нотки лимона и солоноватый вкус оливок великолепно оттеняют нежную текстуру кролика, создавая по-настоящему гармоничный и запоминающийся вкус.
Кролик, томленный в темном пиве, — это гастрономическое откровение для ценителей изысканных блюд из диетического мяса. В основе этого рецепта лежит темное пиво, которое за время медленного запекания полностью испаряется, оставляя в мясе лишь богатый солодовый букет и делая его волокна удивительно мягкими и податливыми. Овощи здесь не просто дополнение — они превращаются в нежный гарнир и одновременно в густой насыщенный соус, пронизанный соками запеченного мяса.
Целого кролика следует разделать на удобные куски. Пекинскую капусту тонко шинкуют, а морковь измельчают с помощью крупной терки. На дно формы для запекания выкладывают подготовленные овощи, а сверху размещают куски кролика. Мясо и овощи посыпают морской солью и ароматным чесночным порошком. Затем содержимое формы заливают темным пивом так, чтобы жидкость достигла примерно середины продуктов.
Форму плотно накрывают фольгой и отправляют в хорошо разогретую духовку. Сначала блюдо томится под фольгой, а затем запекается без укрытия до появления золотистой, хрустящей корочки. В результате получается невероятно сочное и ароматное мясо в окружении карамелизованных овощей и насыщенного пивного соуса.
Кроличью тушку или окорочка разделывают на порционные куски и обжаривают до румяной корочки на хорошо прогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаренное мясо перекладывают в керамическую посуду, подходящую для запекания.
Для ароматной глазури соединяют зернистую горчицу с дижонской, добавляют цветочный мед — идеально подойдет липовый или из разнотравья. В смесь вливают соевый соус и подогретый куриный бульон либо чистую воду, насыпают мелко нарубленную петрушку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Этой глазурью щедро покрывают мясо и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, где оно будет томиться около часа или чуть дольше. В процессе запекания куски следует несколько раз перевернуть, чтобы жидкость выпарилась наполовину и загустела, образовав насыщенный соус.
Кролика нарезаем на порционные кусочки и занимаемся приготовлением волшебного маринада. В нем гармонично сочетаются нежная сметана, пикантная дижонская горчица, душистый чеснок, пропущенный через пресс, освежающий лимонный сок, легкое белое вино и ароматные веточки свежего розмарина.
Заливаем тушку этим благоухающим соусом и даем ей как следует пропитаться, отправив на несколько часов в прохладу холодильника. Далее обжариваем кусочки до золотистой корочки на оливковом масле, перекладываем в форму для запекания и щедро поливаем оставшимся маринадом.
Накрываем форму фольгой и томим кролика в разогретой духовке около часа, после чего снимаем фольгу и позволяем ему подрумяниться еще немного. Идеальным сопровождением станет печеный картофель и свежие овощи — мясо получается невероятно нежным, а аппетитный аромат не оставит никого равнодушным
Запеченный кролик — это изысканное угощение, способное украсить как особый вечер, так и обычный день. Тушку следует разделать на порционные куски и поместить в волшебный маринад на основе апельсинового сока, душистого меда и тертого имбиря. Пикантность ему придают звездочки бадьяна, зерна горчицы и оливковое масло.
Мясо должно томиться в этом ароматном соусе несколько часов, чтобы глубоко пропитаться экзотическими акцентами. Затем его запекают в духовке до румяной готовности, не забывая поливать выделяющимся соком для сочности.
Золотистый, с соблазнительной карамельной корочкой кролик идеально дополнится нежным кускусом и легким салатом из свежих овощей.
Чтобы создать в духовке по-настоящему сочное и нежное блюдо, идеально подойдет мясо кролика. Для маринада приготовьте ароматную смесь на основе майонеза, добавив в него пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Тщательно натертое этой пастообразной массой мясо следует оставить на некоторое время для полноценной пропитки.
Запекание в разогретой духовке позволит получить аппетитную золотистую корочку и сохранить всю сочность внутри. В результате мясо останется удивительно мягким и насыщенным.
Такого кролика можно подать с гарниром из картофеля или легким салатом из свежих овощей — это гарантированно станет удачным завершением дня для всей семьи.
Нежнейший кролик, запеченный в сметане, — это воплощение гастрономической нежности и насыщенного аромата. Для приготовления вам понадобится тушка кролика, густая сметана, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, а также соль, молотый перец и растительное масло.
Порционные кусочки крольчатины следует обжарить на раскаленном масле до появления румяной корочки. Затем к мясу добавляют нарезанный лук и чеснок, которые томятся до мягкости и передачи своего аромата. Содержание сотейника перекладывают в жаропрочную форму, щедро заливают сметаной, приправляют солью и перцем. Блюдо запекают в разогретой духовке около часа, пока мясо не станет мягким и не пропитается сливочно-пряным вкусом.
Такого кролика прекрасно дополнит воздушное картофельное пюре или хрустящие сезонные овощи, создавая на вашем столе атмосферу настоящего праздника.
Запеченный в белом вине кролик — это воплощение нежности и аромата. Благодаря гармонии овощей и вина мясо пропитывается соками, становясь невероятно сочным и насыщенным.
Подготовленного кролика рубят на куски, которые затем натирают солью и перцем. На разогретой сковороде с маслом мясо обжаривают до появления золотистой корочки. Лук шинкуют полукольцами, морковь нарезают кружочками, а чеснок мелко измельчают. В форму для запекания слоем выкладывают овощи, поверх них располагают обжаренного кролика и добавляют лавровый лист. Содержимое формы заливают белым вином так, чтобы жидкость доходила примерно до середины мяса.
Форму плотно накрывают фольгой и отправляют в духовку. Блюдо готовится при умеренной температуре довольно долго, пока мясо не станет мягким. Для образования аппетитной румяной корочки фольгу снимают за некоторое время до окончания приготовления. В результате кролик выходит особенно нежным, а вино преобразуется в густой ароматный соус, идеально подходящий к картофелю или поленте.
Кролик, запеченный с картофелем и ароматными травами, представляет собой прекрасный пример сытного, но при этом легкого блюда. Мясо поражает своей мягкостью и нежностью, а картофельные дольки пропитываются душистыми соками.
Подготовленного кролика нарезают порционными кусками, которые натирают солью, перцем и композицией из розмарина и тимьяна. Картофель, нарезанный крупными дольками, смешивают с растительным маслом, рубленым чесноком и небольшим количеством соли. На дно формы для запекания выкладывается картофель, а поверх него размещаются кусочки кролика. Для создания нежного пара во время готовки в форму добавляют немного воды.
Блюдо накрывают фольгой и запекают в духовке около полутора часов. Для получения аппетитной золотистой корочки за некоторое время до окончания приготовления фольгу убирают, позволяя мясу подрумяниться, а картофелю — достичь идеального цвета. В результате получается кролик с насыщенным вкусом, который станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Ранее мы рассказывали про топ-10 идеальных завтраков за 15 минут: проверено в СССР.