16+

Моралес покинул Мексику ради лечения

11:50, 07 декабря 2019
Эво Моралес Эво Моралес Фото: David de la Paz/Xinhua/Global Look Press

Бывший глава Боливии Эво Моралес улетел на Кубу из Мексики ради лечения. Политик собирается пройти медицинское обследование.


Вместе с экс-лидером в поездку отправились вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера и экс-министр здравоохранения страны Габриэла Монтаньо, пишет газета «Универсаль». Чиновники покинули Боливию вместе с Моралесом.

20 октября 2019 года победу на президентских выборах одержал действовавший на тот момент глава государства Эво Моралес. Его соперник экс-лидер страны Карлос Меса не признал победу оппонента. 10 ноября Моралес объявил об отставке, охарактеризовав ситуацию как госпереворот, и вскоре покинул страну.

Его примеру последовали вице-президент Альваро Гарсиа Линера и спикеры обеих палат парламента, которые по конституции были следующими в очереди на должность и. о. главы государства. Тогда эти обязанности взяла на себя второй вице-спикер Палаты сенаторов Жанин Аньес, представляющая оппозицию.

23 ноября, как писал News.ru, обе палаты парламента Боливии одобрили предложенный временным правительством законопроект о проведении новых выборов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2