18+

Латвия призвала НАТО предупредить РФ о последствиях эскалации

Премьер-министр Латвии призвал ЕС и НАТО предупредить РФ о последствиях эскалации
23:27, 28 ноября 2021
Латвия призвала НАТО предупредить РФ о последствиях эскалации Фото: tvnet.lv
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия должна получить от Евросоюза и НАТО сигал о том, что в случае эскалации на границе с Украиной возникнут «очень чёткие последствия». Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Его слова приводит РИА Новости.


Как отметил латвийский премьер, на сегодняшний день в Европе наблюдаются сразу несколько гибридных угроз, включая кризис с мигрантами на польско-белорусской границе, а также наращивание войск РФ близ границы с Украиной.

Важно, чтобы Европейский союз и НАТО следили за ситуацией у границ Украины и дали России сигнал, что в случае эскалации ожидаются очень чёткие последствия, — заявил Кариньш.

Ранее американское агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков сообщило, что Россия готовится к вторжению на Украину и в связи с этим даже передислоцировала силы на Камчатке. Авторы статьи предположили, что вторжение может начаться не ранее января 2022 года.

В Кремле заверили, что Россия не вынашивает агрессивных планов в отношении Украины и не намерена на неё нападать. В то же время Запад нагнетает обстановку, выступая с антироссийскими заявлениями и отправляя на Украину военных советников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен