16+

Грузинский оппозиционер рассказала о поездке в Москву

18:17, 07 декабря 2019
Нино Бурджанадзе Нино Бурджанадзе Фото: democrats.ge

Глава оппозиционной партии «Единая Грузия — Демократическое движение» Нино Бурджанадзе поделилась своими впечатлениями от визита в российскую столицу.


Она оценила свою поездку позитивно, передаёт ТАСС.

На всех встречах, которые были анонсированы и проводились мною в Москве, можно было узнать, что политики России хотят улучшения грузино-российских отношений, — подчеркнула политик.

Бурджанадзе отметила, что говорила со всеми об освобождении задержанного в Южной Осетии врача Важи Гаприндашвили и встречала человеческое и политическое понимание. Власти РФ пообещали, что поспособствуют этому.

Я хочу также отметить и то, что политический кризис, который происходит в Грузии, я обсуждала на всех встречах. Я встречалась с очень влиятельными людьми. Представители власти России говорили, что это внутренние дела Грузии, они ни в коем случае не будут вмешиваться и заинтересованы, чтобы ситуация как можно скорее урегулировалась, — заключила она.

Как писал News.ru, Бурджанадзе извинилась за провокацию против РФ, произошедшую в июне во время работы Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте.

Инцидент, о котором вспомнила глава грузинской оппозиционной партии, произошёл 20 июня 2019 года. В ходе работы Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы РФ Юрий Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Это спровоцировало масштабные митинги в Тбилиси.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2